Tim Bernhard vom Paulinenhof war bei Antenne Mainz. Im Interview erzählt Tim vom Weingut, dem Cuvée Terz, den Böden und den Rebsorten.

Andreas Reitzel aus Selzen war lange Zeit der Meinung, es gäbe keinen guten Wein in Selzen. Doch kürzlich erinnerte er sich an das Weingut Paulinenhof, und so war Tim Bernhard bei seinem Podcast „Geschmack im Ohr“ zu Gast, um über die „kleine versteckte Perle in Rheinhessen“ zu berichten.
Den Einstieg in den 15-minütigen Beitrag bildet der feinherbe Terz, ein Cuvée aus den Rebsorten Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Chardonnay. Seitdem Tim den Terz ausbaut, bin ich begeistert von diesem Cuvée. Der Jahrgang 2021 war mir persönlich etwas zu citruslastig. Doch nach dem Beitrag habe ich mir wieder etwas davon ins Haus geholt, und jetzt empfinde ich die Citrus-Betonung gar nicht mehr als störend. Ich finde es immer wieder wunderbar, bei einem Weingut die neuen Jahrgänge zu entdecken und freue mich schon auf den nächsten Jahrgang vom Terz. Was es mit dem Namen Terz auf sich hat, erfährst Du im Beitrag (und wie Du Dir den Namen gut merken kannst).
Der Paulinenhof hat immer wieder Veranstaltungen, lädt zu einer kleinen Weinprobe, aber auch für eine größere Weinprobe mit etwas zum Essen in die Vinothek ein. Tim erläutert die Besonderheiten der Böden und wie sie sich auf den Weinbau des Weinguts hier am Selzbogen auswirken.
(Direktlink zum Beitrag „Tim Bernhard vom Paulinenhof bei Antenne Mainz„)
Das Weingut Paulinenhof ist ein Familienbetrieb. Es liegt außerhalb von Selzen und hat sinnigerweise die Adresse „Außerhalb 5, 55278 Selzen“ (Google Maps). Die im letzten Jahr neu errichtete Vinothek ist von Montag bis Samstag jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet.