Als Dankeschön für einen Gastbeitrag bekam ich das Rezept für Philipps Dattel Cookies. Schnell und einfach zubereitet, dafür total lecker im Genuss.
Im November habe ich einen Gastbeitrag von NDR Kultur-Moderator Philipp Schmid über seinen Podcast veröffentlicht: „Beim Wandern Herz und Kopf erleichtern – Gastbeitrag von Philipp Schmid„. Das Rezept für Philipps Dattel Cookies, das ich als Dankeschön erhielt, konnte ich am letzten Freitag ausprobieren – mit tatkräftiger Unterstützung durch Manuela. Abends waren die Cookies ein kleiner Nachtisch zu einem Essen mit einem Freund. Am Sonntag packten wir einige Dattel Cookies ein und nahmen sie mit als Proviant für eine Wanderung auf dem Weinwanderweg Rhein-Nahe.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 250 g getrocknete Datteln
- 250 g Haferflocken
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- etwas geriebene Orangenschale (ersatzweise Ingwer)
Zubereitung
- Datteln grob hacken.
- Butter in der Pfanne schmelzen.
- Haferflocken darin anrösten.
- Eier, Zucker und Backpulver schaumit rühren, Haferflocken und Datteln dazugeben.
- Kleckse auf Backpapier setzen und bei 180° 15 Minuten backen.
Hallo Frank Hamm,
ich bin begeistert von Ihren Berichten und erlebe die Eindrücke der Bilder mit.
Ich habe die zweite Prothese im oberen Sprunggelenk erhalten und hoffe dass
ich bald genesen bin und kann an Ihren Wanderungen teilnehmen.
Mit freundlichen Grüßen aus Duchroth Annelie
Hallo und vielen Dank! Ich freue mich immer gerne über so gutes Feedback und freue mich über ein persönliches Kennenlernen auf einer einer Wanderungen. Entspannende Grüße aus dem magischen Land der tausend Hügel, Frank Hamm