Der Entspannende - Entspannen bei Wandern, Genuss und Kultur in Rheinhessen und der Welt.

Genuss

Net nur Weck, Worscht unn Woi.
Käse vom Brett im Kaupers, Selzen
Käse vom Brett im Kaupers, Selzen

Zum Entspannen gehören ein gutes Essen und ein gutes Getränk. Wir genießen beides zusammen oder einzeln. „In der Ruhe ruht die Kraft“ lautet ein Sprichwort, und genau darauf lege ich wert. Egal, ob es ein Wein zum Feierabend oder ein schönes Essen in gemütlicher Umgebung ist.

Flambierter Christinenstollen von Wolfgang von der Heide in der Diemelsteighütte

Willinger Christinen-Stollen, flambiert – Hiking Barcamp 2019

Am zweiten Abend des Hiking-Barcamps flambierte Wolfgang von der Heide seinen berühmten "Christinen-Stollen" in der Diemelsteighütte mit Whisky. Dazu gab es aufgeschlagene Sahne und Eis.
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Andrew Kesper (li.) und Arndt Brüne (re., Graf Stolberg Hütte)

Graf Stolberg Hütte Willingen – Hiking Barcamp 2019

Graf Stolberg Hütte: Gemütlich bei Willingen am Kamin in einer Hütte sitzen, quatschen, ein oder zwei oder … Bierchen trinken, uriges Essen genießen. Läuft. Vom 5. bis 7. April 2019 war ich mit einigen anderen „Wanderverrückten“ sowie Touristikern zum Hiking Barcamp am Diemelsee bei Willingen. Am ersten Tag wanderten wir zur Graf Stolberg Hütte, oberhalb...
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Weinprobe im Winzerhof Gietzen

Winzerhof Gietzen: Wandern und Genuss an der Mosel

Das Wochenende waren Manuela und ich im Winzerhof Gietzen in Hatzenport an der Mosel zum Wandern. In der Gutsschänke genossen wir den Riesling-Wein und regionale Speisen. Inzwischen ist es fast schon so etwas wie eine Tradition: Zu meinem Geburstag fahren Manuela und ich zum Wandern und Genießen einfach woanders hin. Der Termin kam zwar auch...
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Saisoneröffnung Hiwweltour Zornheimer Berg (31.03.2019)

Saisoneröffnung Hiwweltour Zornheimer Berg – Öffnungszeiten und Ausschank 2019

Heute war die Saisoneröffnung für die Hiwweltour Zornheimer Berg mit Winzerausschank und rheinhessischen Leckerbissen der Landfrauen. Manuela und ich genossen den strahlenden Sonnenschein, rheinhessische Tapas und Gespräche mit Freunden.
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Rheinhessen

Ausbildung zum Kultur- und Weinbotschafter Rheinhessen

Im Mai beginne ich eine Ausbildung zum Kultur- und Weinbotschafter Rheinhessen. Ein Jahr lang werde ich über Kultur und Wein in Rheinhessen lernen, um das Gelernte anschließend als Botschafter weiterzugeben.
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Nägler's Fine Lounge Hotel (Oestrich-Winkel, Rheingau)

Entspannen und Genießen im Nägler’s Fine Lounge Hotel, Oestrich-Winkel

Im Rheingau entspanne und genieße ich im Nägler’s Fine Lounge Hotel mit Peeling, Massage und Frühstück. Von meinem Zimmer in Oestrich-Winkel aus habe ich bei klarem Sonnenwetter geniale Ausblicke auf Rhein und Rheinhessen.
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Niersteiner Wartturm - SunriseRun zwischen Selztal und Rheintal bei Nierstein

Empfehlungen zum Verweilen und Erleben für den Rheinterrassenweg

Der Rheinterrassenweg führt in sechs Etappen von Worms nach Mainz (oder umgekehrt) und ist eine wunderschön entspannende Tour. Demnächst soll der Rheinterrassenweg sogar von Mainz um 36 Kilometer bis nach Bingen verlängert werden.
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Putengeschnetzeltes im Soja-Sesam-Mantel mit Rosenkohl und Karotten

Putengeschnetzeltes im Soja-Sesam-Mantel mit Rosenkohl und Karotten (Rezept)

Heute war wieder Cooking by Accident angesagt. Ein Putenschnitzel mit Soja und Sesam, Rosenkohl und Karotten. Noch ein bisschen drumherum. Abgelöscht mit rheinhessischem Rotwein. Und schön knackig.
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Bloggerwandern Rheinland-Pfalz 2018 an der Mosel

„Moselsteig Wünschelrouten“ – Wandern, Kultur und Genuss an der Mosel

Vom 2. bis 4. November 2018 traf ich mich mit 19 anderen Outdoor- und Wanderbloggern zum 4. Bloggerwandern Rheinland-Pfalz „Moselsteig Wünschelrouten“. Das jährliche Bloggerwandern der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH fand dieses Jahr in Kooperation mit Mosellandtouristik GmbH statt.
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Mettwurst-Rotkohl-Topf mit Fenchel, Champignons und Maronen (Rezept)

Mettwurst-Rotkohl-Topf mit Fenchel, Champignons und Maronen (Rezept)

Scharfer Rotkohl-Topf mit Mettwurst, gefüttert mit Fenchel, Champignons sowie Maronen und abgelöscht mit rheinhessischem Wein. Wie gehabt und wie von mir geliebt: Einfache und spontane Zutaten, einfache Zubereitung - Cooking by Accident.
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